フランスパン
お食事パンのページに戻る
◆◇◆◆フランスパン◆◇◆◆
焼きたてのフランスパンはかりっとして中はふわっとモチモチ。
ものすごーく美味しいんです。ぜひ、試してくださいね。
生地は冷凍保存も可能なので時間があるときにこねて
冷凍しておけば好きなときに焼けますね。
卵やバターは使用しないのでアレルギーをお持ちの方でも安心ですね。
◎◎◎フランスパン焼くなら◎◎◎
もう、この粉使ったらお店のフランスパンになっちゃいます。
すごーく美味しいのでオススメします。
フランスパン専用粉 1000g
材料 | 6本) |
準強力粉(フランスパン粉) | 300g |
塩 | 6g |
ドライイースト | 3g |
モルトシロップ
| 2g |
ぬるま湯 | 200cc |
レモン汁 | 2滴 |
※1gスケールで正確に計ることをおすすめします。
|
|